相关资讯
  • •  郭尚礼、赵海民同志深入运城经济开发区公安分局调研指导工作 01-20
  • •  郭尚礼同志深入盐湖万荣调研指导工作 09-13
  • •  郭尚礼同志深入盐湖万荣河津调研指导工作 06-11
  • •  郭尚礼同志深入绛县调研指导工作 06-22
  • •  郭尚礼同志深入芮城县调研指导工作 06-26
  • •  盐湖公安分局新任党委书记李磊同志深入到分局机关各科室调研指导工作 01-23
  • •  郭尚礼同志深入平陆县调研指导扶贫帮扶工作 07-28
  • •  杨景海同志深入我市调研指导工作 08-08
  • •  郭尚礼同志深入盐湖分局安邑派出所调研指导“1+8”行动 08-17
  • •  郭尚礼同志深入盐湖公安分局调研指导十九大安保工作为立功受奖民警现场颁奖 10-17
  • •  郭尚礼同志深入北城司法所、姚孟派出所调研公安司法工作 12-01
  • •  郭尚礼同志深入稷山县西社镇马家沟村后涧头实地检查指导禁种铲毒工作 03-21
  • •  郭尚礼同志深入冯村派出所调研指导警务机制创新和扫黑除恶专项斗争等工作 03-26
  • •  郭尚礼同志深入新绛县调研指导扫黑除恶专项斗争和打击文物犯罪专项行动工作 05-11
  • •  市政府党组成员、公安局党委书记、局长戎劲光莅临稷山县公安局调研指导工作 05-21
  • •  市政府党组成员、市公安局党委书记、局长戎劲光深入永济市公安局调研指导工作 06-28
  • •  市长助理、市公安局局长戎劲光深入垣曲调研指导工作 10-14
  • •  稷山县县委副书记、县长李亚丽到稷山县公安局调研指导工作 06-06
  • •  市局戎劲光局长一行深入盐湖公安分局调研指导工作 06-12
  • 公安要闻
    郭尚礼同志深入稷山县调研指导工作
    发布:运城市公安局    时间:2018/6/29 9:14:08

         6月26日,运城市副市长、市公安局局长郭尚礼带领市政府办公厅副处级领导干部黄文健、市局交警支队长李会峰、市安监局总工毛宏才以及市局相关部门负责人,深入稷山县对扫黑除恶、禁毒人民战争“三年攻坚战”、交通安全管理、安全生产等工作进行调研,并提出了指导性意见。稷山县副县长、公安局局长赵军等陪同调研。


          郭尚礼同志一行先后深入运稷一级路均和村路口、稷山泰安机动车驾驶员培训学校、西社永祥焦化厂、稷山县局扫黑除恶办公室、线索核查室,详细询问了解各个部门的机制运行情况及具体工作情况。


        在运稷一级路均和村路口和稷山泰安机动车驾驶员培训学校,郭尚礼同志一行实地查看了道路的安全警示标志设置、机动车辆和非机动车及行人通行等情况,详细了解了交通安全管理及日常宣传工作情况。他指出,在极易发生交通事故的交叉路口,要健全完善交通安全设施,要加大巡逻管控力度,及时发现和查处各类交通违法行为,及时消除各种交通安全隐患,有效遏制交通事故的发生。同时,要继续开展好交通安全管理宣传工作,特别是将交通事故典型案例制作成便于携带的宣传折页,让查获的违法驾驶人在现场当面阅览接受教育,让宣传落地见效。


        在西社永祥焦化厂,郭尚礼同志一行观看了粗苯泄露着火综合应急演练,对永祥公司组织的本次应急演练给予了充分肯定。他要求,各级各部门高度重视安全生产工作,落实安全生产主体责任,不断加大安全投入,把安全生产常抓抓常,同时,要认真总结演练的经验,熟悉本行业的业务知识。


        在稷山县公安局,郭尚礼同志一行仔细翻阅了扫黑除恶专项斗争有关工作基础台账,实地查看了扫黑除恶专项办公室、扫黑除恶线索核查室和扫黑除恶线索梳理室及人员配备、设施配备、制度建设等情况,详细了解了稷山县局近期“扫黑除恶”、禁种铲毒工作开展情况及日常案件办理情况。

    郭尚礼强调:

    01

    要紧紧围绕中央3号文件精神,进一步提高政治站位

    扫黑除恶专项斗争工作是当前工作的重中之重,各部门、各警种和全体民警要主动担当,积极履责,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,不断将扫黑除恶工作推向新高潮,切实抓紧抓实抓出成效,在全县范围内营造浓厚的舆论氛围。

    02

    要加强线索摸排,扩大战果

    要紧紧围绕中央文件精神,结合公安部、省厅、市局“聚焦12个重点方面”的规定动作,逐村逐户摸排,进一步扩大线索摸排范围,深挖涉黑涉恶线索,同时,高度重视上级转办线索,加快线索核查进度,出重拳、下狠手,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,在全社会形成扫黑除恶的舆论态势,营造全民参与的浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    03

    积极协同各职能部门,通力合作、协同作战

    扫黑除恶专项斗争领导组27家成员单位要相互协调配合,明确责任,形成机制,对扫黑摸排的线索和案件办理做到相互沟通,畅通渠道,同时,各成员单位都要进一步加大线索深挖摸排力度,并认真梳理线索来源,提升线索质量,切实推动扫黑除恶专项斗争见到实效。

    04

    要统筹兼顾开展好各项工作

    在深入开展扫黑除恶专项斗争的同时,也要对禁种铲毒、治爆缉枪、打击黄赌和打击文物犯罪等专项行动常抓不懈,结合正在开展的开展“大讨论大实践大学习”活动,深入查找工作中存在的差距和不足,推动各项工作再上新台阶。

    05

    既要破大案、也要办小案、更要控发案

    要在破大案要案的基础上,进一步关注人民群众反映突出的治安问题,全面加强社会面的整体防控,不断提高人民群众的安全感、满意度和幸福感,确保社会长治久安。

    06

    加强基层组织建设

    要将工作目标从侦破大案、要案转移到关注基层工作上来,抓好交通安全管理、打击网络赌博、营造六最营商环境等工作,切实挤压犯罪空间、铲除黑恶土壤。

    07

    充分发挥禁种铲毒网格员的作用

    要把禁毒工作融入到网格员今后的日常工作当中,让更多的人了解禁毒知识,支持禁毒工作,坚决打好禁毒人民战争攻坚战。

    08

    确保扫黑除恶专项斗争队伍的专业性

    进一步完善扫黑除恶专项斗争各类台帐簿册,确保底数清、情况明。进一步加大集中宣传的工作力度,广泛动员人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

    09

    加强社会面管控

    治安部门要开展专题类活动,广泛开展宣传、广泛发动群众,切实加强九小场所、重点单位、要害部位的安全管理,加强企业周边环境治理,共同维护好辖区治安大局稳定,一定程度上扩大扫黑除恶专项斗争的战果。

    10

    对前期扫黑除恶专项斗争回头看

    查缺补漏、完善措施,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。